11月4日 悔いが残るカツ丼弁当
2012年 11月 04日
・カツ丼
***
冷凍のカツを使って、カツ丼に。
レンジで半解凍してからオーブンで焼きなおし
たまねぎ入りのつゆで軽く煮込んだら
いざ、玉子投入!!
半熟が好きなんだけど
お弁当なので慎重にしっかりと火を通したら
・・・かっちかちに(泣)
慌ててタレを作り直して
とろみをつけてうまくごまかしてみたのですが
引きで見るとバレバレです;
余った玉子を上のほうで重ねてるのが
なんだか油揚げみたいだし・・・;
あああ、無念!!
★反省ポイント★
・つゆが少なすぎて、出来る頃には無くなってた
(余ったつゆにとろみをつけて、後でかける)
・フライパンでなく、やはり丼用の鍋で作るべき
(玉子が広がりすぎる)
・玉子は透明感が無くなればOK
次回、リベンジします!!!
本日もご訪問ありがとうございました☆
応援クリックしていただけると嬉しいです^^
にほんブログ村
by omusubi-123 | 2012-11-04 12:32 | お弁当