9月13日 常備きのこソテーで彩りバジル炒め弁当
2012年 09月 13日
・きのこと彩りバジル炒め(常備きのこ・ベーコン・枝豆)
・根菜の煮物
・甘いたまご焼き
・冷凍の鶏マヨかつ
・たこウインナー
***
★常備きのこ★
冷蔵庫にあるきのこ(今回はしめじと・しいたけ)を
オリーブオイルで炒め
しんなりしたら塩コショウをほんの少し
→下準備なので味付けは薄味で
お弁当用にちょこちょこアレンジして使えて便利
★きのこと彩りバジル炒め★
ベーコンを炒めたら、常備きのこを加えて
バジル・出汁醤油で味付けし
仕上げに枝豆を入れ軽く混ぜたら出来上がり
***
起きると、ダンナさんが卵を焼いてくれてました☆
ごはんも冷ましてくれてて、大助かり。
朝ごはんも用意してくれました。
ステキーーー♪
ウチのお弁当に必須アイテムの小梅が切れてます。
なんだか雑穀米が寂しい・・・。
本日もご訪問ありがとうございました☆
応援クリックしていただけると嬉しいです^^
にほんブログ村
by omusubi-123 | 2012-09-13 10:07 | お弁当