7月27日 塩麹和え弁当とたまご焼き器の使い方
2012年 07月 27日
・塩麹和え(しめじ・ピーマン・にんじん)
・焼き魚肉ソーセージ
・エビコロッケ(冷凍)
・甘いたまご焼き
***
本日は作る順番も書いてみます。
1 たまごと砂糖をときほぐし、切る食材はすべて切っておく。
2 たまご焼きを焼く。(いつも一番最初に焼きます)
3 塩麹和えの具を炒める
★細切りにした具を炒めたのをボウルに移しておいて
後で、塩麹・出汁醤油・こしょうで和える。
4 魚肉ソーセージを焼く。
こんなふうに、味付けしないもの順に焼いていくと
たまご焼き器を洗わずに、どんどんと作れるので便利です。
しかも材料は全て用意してから始めれば、
たまご焼き器が冷めることなく熱いまま使えるので、時短でできガス代も節約!
というかんじで、たまご焼き器をフルに使って焼き、
大きなお皿を用意して、できあがったものをどんどんとのせて、冷ましていきます。
・・・2と3を逆にすれば、たまご焼き器の中で味付けできたなぁ。
☆応援クリックしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
by omusubi-123 | 2012-07-27 13:24 | お弁当